Veganer Mandel-Nuss-Kuchen (zuckerfrei & laktosefrei)

Rezept laktosefreier veganer und zuckerfreier Mandel-Nuss-Kuchen

Laktosefreier Kuchen mit ganz vielen gesunden Mandeln, Nüssen und ein bisschen Schokolade – dafür ganz ohne Milch, Zucker, Ei sowie weitere tierische Bestandteile. Dieser vegane, zuckerfreie Kuchen ist perfekt für die nächste Geburtstagsparty, zum Frühstück oder einfach für den reuelosen Genuss zwischendurch.

Hier meine ganz persönliche Rezept-Variante:

Zutaten für 1 Kastenform laktosefreien & zuckerfreien Mandel-Nuss-Kuchen:

Für den Teig:

Für den Guss und Deko:

Zubereitung:

  • Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren. Je nachdem, wie fest der Teig ist, noch etwas Sojamilch bzw. Pflanzenmilch oder Apfelmark nachgeben, bis er geschmeidig ist und sich gut streichen lässt.
  • Eine Kastenform ausfetten (z.B. mit Öl oder Margarine) und den Teig darin glatt streichen. Nun bei etwa 175 Grad ca. 40-45 Minuten backen. Anschließend mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Danach aus der Form lösen und auf ein Gitter stellen.
    • Tipp: Eine Zeitung oder ein Küchentuch unter das Gitter legen, damit die Glasur im nächsten Schritt nicht alles verklebt.
  • Sobald der Kuchen nicht mehr zu heiß ist, den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren und auf dem Kuchen verstreichen. Anschließend mit Schokodrops, Mandeln und Nüssen verzieren.
  • Guten Appetit!

Noch mehr laktosefreie Backrezepte? Das Ebook

Laktosefrei-im-Ruhrgebiet Laktosefreie Rezepte

Dieses Rezept für den Leckerschmecker-Kuchen sowie weitere tolle Rezepte für jeden Tag findest du im aktuellen Rezepte-Guide von Laktosefrei-im-Ruhrgebiet.de. Über 20 Rezepte für laktosefreies Frühstück, Mittag- und Abendessen, Kuchen, Smoothies und mehr.
 
Zum Ebook
 

Bücherempfehlung

Wenn du gern backst und in Backbüchern stöberst, ist vielleicht auch bei diesen Büchern etwas für dich dabei:

4 Gedanken zu „Veganer Mandel-Nuss-Kuchen (zuckerfrei & laktosefrei)

  1. Also ich habe schon mehrere vegane Kuchen probiert, muss aber deutlich sagen: DIESER hier haut dem Fass den Boden aus! 😀 Nussig, süß, ein wenig klebrig – genauso wie es sein sollte. Vor allem aber nicht so mächtig durch den angenehm moderaten Einsatz zartbitterer Schokolade. 5 Sterne! *****

  2. Einer der leckersten Kuchen, die ich je gegessen habe – und ich habe schon jede Menge gegessen 😉
    Heute ist er dran. Hoffentlich bekomme ich den so gut hin wie du.
    Danke für das tolle (und vor allem vegane!) Rezept.

Schreibe einen Kommentar zu Homunculus Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.